师杰作品集(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

师杰,号江北野人,1963年出生于“中国书画艺术之乡”安徽萧县。现任中国书法家协会会员、国家一级书法师、中华书画协会副主席、昆仑文化(国际)研究院副院长、中国黄淮网常务副站长、中国黄淮书画院常务院长。2011年,与国画大师范曾先生合作出版书画专辑,并由书界泰斗欧阳中石先生题写书名《中华艺术瑰宝》,同年又与欧阳中石先生、沈鹏先生出版精美台历,全国发行。

2002年,师杰受邀参加文化部组织的中国艺术家赴新加坡艺术交流活动,并携作品在新加坡美术总会展出,期间受到中华人民共和国驻新加坡特命全权大使张久桓先生和新加坡南洋艺术学院院长何嘉良博士的热情接待,品评其书作“既大气磅礴,又灵动飘逸,大有张旭雄逸气象”。

2006年参加《中国.山西——国际书画艺术展览会》,我国著名外交家、展览组委会主席凌青先生,在其作品前驻足凝神,赞誉作品 “笔走龙蛇、挥毫掣电、气势奔放、刚健雄浑,颇具怀素遗风,乃当代草书翘楚尔”,并欣然在作品前合影留念。

师杰深受“中国书画艺术之乡”的人文熏陶,自幼追慕刘开渠、朱德群等萧县籍国内外著名艺术大师,深得钟鸣天、张得蒂、李书德等艺术前辈教诲,当代艺术大家何朝坤、贾崇等是其良师益友,时常鞭策鼓励。历经四十余春秋之潜心研习、切磋琢磨,深悟董其昌 “离合”要义、王铎“入而能出”之精髓,学古而变、推陈出新、博采众长,为己所化。其书作挥洒“颠张醉素”之气势,彰显丰姿跌宕之意象,神采飞扬、气韵流动、笔力遒劲、笔势荡漾,纵笔随意汪洋恣肆而能敛,酣畅淋漓激电惊雷任逍遥;于平正中见险绝,于规矩中露飘逸;无色而具画图之灿烂,无声而有音乐之和谐。当代书界泰斗权希军先生观其作品后,泼墨挥毫题写了:“当代草书翘楚师杰”,褒扬肯定其书法艺术成就。

源远流长博大精深的书法艺术与时俱进,师杰书法艺术以其独特的个性、鲜明的特色、强烈的视觉冲击力和艺术感染力,流露出其率真自然的心迹,抒发出豁达阳光的情怀,使其作品表现出激越昂扬的生命力量。让我们欣然走入其书作中,留恋徜徉、物我两忘,尽情享受他所带来的美的艺术的饕餮大餐!
Tags标签:作品集  师杰   来源:中国黄淮网   日期:2012-08-23